La fira d’Art i Nadal al carrer – Christmas Fair / Fería Navideña / Fira Nadalenca

The Historic Centre of Xàbia will host a Christmas fair from December 6th to 9th organised by the merchants’ association.

This event brings the opportunity to make the first purchases of Christmas products, both decoration and gastronomy, to those who visit Xàbia during the Constitution puente as well as enjoying the surroundings. The fira d’Art i Nadal al carrer “, will be located in the Plaza de la Iglesia and its surroundings, a wonderful historical site and close to the traditional commercial centre of Xàbia and the Municipal Market.

On the stalls there will be chestnuts, turrón, typical artesan sweets, as well as demonstrations, workshops and some activities so that the little ones can have fun while their families make a peaceful visit to the different establishments of Xàbia Histórica.

In addition in the Municipal Market of Xàbia you can also see the great nativity scene that the association of Belenistes de Xàbia assembles each year with its most typical elements and a nod to the local customs.

 

El Centro Histórico de Xàbia acogerá del 6 al 9 de diciembre una feria navideña organizada por la asociación de comerciantes.

Con este evento se da la oportunidad de hacer las primeras compras de productos navideños, tanto de decoración como de gastronomía, a los que visiten Xàbia en este puente de la Constitución, además de disfrutar del entorno. Y es que, como señalan desde la organización, la fira d’Art i Nadal al carrer”, se ubicará en la Plaza de la Iglesia y alrededores, un maravilloso emplazamiento histórico y cerca del comercio tradicional de Xàbia y del Mercat Municipal.

En los puestos habrá castañas, turrones, dulces típicos y artesanía, además de demostraciones, talleres y algunas actividades para que los más pequeños se diviertan mientras sus familias realizan una visita tranquila por los diferentes establecimientos de Xàbia Histórica.

Además en el Mercat Municipal de Xàbia se podrá ver también ya el gran belén que monta cada año la asociación de Belenistes de Xàbia con sus elementos más típicos y algún guiño al costumbrismo local.

Amb aquest esdeveniment es dóna l’oportunitat de fer les primeres compres de productes nadalencs, tant de decoració com de gastronomia, als residents i als qui visiten Xàbia en aquest pont de la Constitució, a més de gaudir de l’entorn. I és que, com assenyalen des de l’organització, la fira d’Art i Nadal al carrer”, se situarà en la Plaça de l’Església i voltants, un meravellós emplaçament històric i prop del comerç tradicional de Xàbia i del Mercat Municipal.

En els llocs hi haurà castanyes, torrons, dolços típics i artesania, a més de demostracions, tallers i algunes activitats perquè els més xicotets es divertisquen mentre les seues famílies realitzen una visita tranquil·la pels diferents establiments de Xàbia Històrica.

A més en el Mercat Municipal de Xàbia es podrà veure també ja el gran pessebre que munta cada any l’associació de Betlemistes de Xàbia amb els seus elements més típics i alguna picada d’ullet al costumbrisme local.

You are welcome to share this article These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
 • Digg
 • del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • Blogosphere News
 • email
 • Facebook
 • LinkedIn
 • Live-MSN
 • Twitter
 • YahooMyWeb

Comments are closed.